Евреи знают толк во вкусной и бюджетной еде: изумительный салат всего из четырех ингредиентов

Читати українською
Автор
1578
Салат станет украшением любого стола
Салат станет украшением любого стола. Фото napensii.ua

Рецепт выручит в случае нежданных гостей или голода

Сколько бы ни было различных рецептов салатов, они всегда способны порадовать наши вкусовые рецепторы своим вкусом, а глаз — красивым внешним видом. Тем более готовится это блюдо быстро и просто.

Но вкуснее всего салаты получаются у евреев. Готовят они бюджетные блюда быстро и из доступных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике или в ближайшем магазине. Несмотря на простоту все получается невероятно пикантно, и салат по рецепту "На пенсии" — хорошее этому подтверждение.

Как приготовить еврейский салат

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • майонез — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем круто. Даем им остыть, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Отправляем в салатник.
  2. Плавленый сыр натираем на такой же терке, отправляем в салатник к измельченным яйцам.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку и добавляем к подготовленным ингредиентам.
  4. По желанию солим, перчим. Заправляем майонезом по своему вкусу и тщательно все перемешиваем. По желанию салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Подавать его можно отдельно, с домашним хлебом, гренками или в корзиночках. Получится так же вкусно.