Домашняя шаурма лучше киосковой: рецепт с натуральными составляющими
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Шаурма, которая покорит ваше сердце
Шаурма из киоска – это аппетитная, но не всегда полезная пища. Никогда не знаешь, действительно ли мясо в ней свежее, а соусы – натуральные. Гораздо лучше приготовить шаурму дома, где вы можете контролировать качество ингредиентов. Этот рецепт домашней шаурмы дает вам возможность насладиться вкусом, похожим на киосковый, но с использованием новых составляющих, информирует портал unian.ua.
Составляющие:
Для шаурмы:
- 800 г куриного филе
- 100 мл воды
- 6 тонких лавашей
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 250 г капусты
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Соль и специи по вкусу
Для чесночного соуса:
- 150 г майонеза
- 150 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 20 г петрушки и укропа
- 1 ч. л. хмели-сунели
- Щепотка соли
Для томатного соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г воды
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Мясо:
- Нарежьте курицу большими кусочками.
- Замаринуйте в любимых специях. Для киоскового вкуса рекомендуется использовать восточные специи, такие как зира, кориандр и перец горошком.
- Измельчите специи в ступке, залейте 100 мл кипятка и перемешайте.
- Смажьте курицу ароматной смесью и оставьте мариноваться на 2-8 часов.
2. Соусы:
- Чесночный. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль и хмели-сунели.
- Томатный. Разведите крахмал в воде. Выложите томатную пасту на сковороду, залейте разведенным крахмалом. Нагрейте до загустения, добавьте соль, сахар и специи.
3. Овощи:
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Лук, помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
- Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Нарежьте мясо кубиками.
4. Уборка шаурмы:
- Смажьте лаваш полосками чесночного и томатного соусов, отступив от края 3 см.
- Выложите на лаваш капусту, помидоры, огурцы, лук и курицу.
- Смажьте сверху соусом.
- Плотно заверните шаурму.
- Обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Советы:
- Вместо куриного филе можно использовать индейку, говядину или свинину.
- Добавьте к начинке другие овощи, такие как морковь, корейская морковь, салат или зелень.
- Для более пикантного вкуса добавьте к соусу острый перец.
Приятного аппетита!
Ранее Телеграф рассказывал, как распознать свежее мясо в магазине: 8 признаков, на которые вы должны обращать внимание. Также, "Телеграф" советует приготовить осетинский пирог.