Домашняя шаурма лучше киосковой: рецепт с натуральными составляющими

Читати українською
Автор
Аппетитная, румяная шаурма, приготовленная дома с любовью и свежими составляющими Новость обновлена 29 марта 2024, 14:44
Аппетитная, румяная шаурма, приготовленная дома с любовью и свежими составляющими. Фото Телеграф

Шаурма, которая покорит ваше сердце

Шаурма из киоска – это аппетитная, но не всегда полезная пища. Никогда не знаешь, действительно ли мясо в ней свежее, а соусы – натуральные. Гораздо лучше приготовить шаурму дома, где вы можете контролировать качество ингредиентов. Этот рецепт домашней шаурмы дает вам возможность насладиться вкусом, похожим на киосковый, но с использованием новых составляющих, информирует портал unian.ua.

Составляющие:

Для шаурмы:

  • 800 г куриного филе
  • 100 мл воды
  • 6 тонких лавашей
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 250 г капусты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль и специи по вкусу

Для чесночного соуса:

  • 150 г майонеза
  • 150 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г петрушки и укропа
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Щепотка соли

Для томатного соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г воды
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Мясо:

  • Нарежьте курицу большими кусочками.
  • Замаринуйте в любимых специях. Для киоскового вкуса рекомендуется использовать восточные специи, такие как зира, кориандр и перец горошком.
  • Измельчите специи в ступке, залейте 100 мл кипятка и перемешайте.
  • Смажьте курицу ароматной смесью и оставьте мариноваться на 2-8 часов.

2. Соусы:

  • Чесночный. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль и хмели-сунели.
  • Томатный. Разведите крахмал в воде. Выложите томатную пасту на сковороду, залейте разведенным крахмалом. Нагрейте до загустения, добавьте соль, сахар и специи.

3. Овощи:

  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Лук, помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Нарежьте мясо кубиками.

4. Уборка шаурмы:

  • Смажьте лаваш полосками чесночного и томатного соусов, отступив от края 3 см.
  • Выложите на лаваш капусту, помидоры, огурцы, лук и курицу.
  • Смажьте сверху соусом.
  • Плотно заверните шаурму.
  • Обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Советы:

  • Вместо куриного филе можно использовать индейку, говядину или свинину.
  • Добавьте к начинке другие овощи, такие как морковь, корейская морковь, салат или зелень.
  • Для более пикантного вкуса добавьте к соусу острый перец.

Приятного аппетита!

Ранее Телеграф рассказывал, как распознать свежее мясо в магазине: 8 признаков, на которые вы должны обращать внимание. Также, "Телеграф" советует приготовить осетинский пирог.