Лучше, чем классические: рецепт голубцов без мяса

Читати українською
Автор
Эти голубцы являются прекрасной альтернативой классическому блюду (изображение создано с помощью ИИ). Новость обновлена 29 марта 2024, 12:13
Эти голубцы являются прекрасной альтернативой классическому блюду (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Эти голубцы съедят первыми.

Вы хотите здорового и легкого питания, но не готовы отказываться от любимых национальных блюд? Тогда встречайте наши песни голубцы, которые станут настоящим деликатесом для вегетарианцев и поклонников растительной диеты.

Прозрачные ароматные листики капусты, начиненные витаминной начинкой – идеальная комбинация для сбалансированного меню. Об этом пишет Запад.нет.

Для приготовления непревзойденных голубцов вам понадобятся:

- 1 большая кочанная капуста

- 1 стакан вареного риса

- 1 морковка, натертая на мелкой терке

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, пропущенные через прессик

- 1 стакан квашеной капусты

- соль, перец по вкусу

– 2 ст. ложки масла

- томатный соус или сметана для подачи

Приготовление:

1. Отделите листики капусты, тщательно промойте и отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде.

2. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и прессованный чеснок. Потушите 2-3 минуты.

3. Переложите овощную смесь в миску, добавьте вареный рис, квашеную капусту, соль и перец. Тщательно вымешайте.

4. На каждый листик капусты выложите по 2-3 ст. ложки начинки и плотно заверните в виде голубца.

5. Выложите голубцы в смазанный противень и запекайте в духовке при 180°С в течение 30 минут.

6. По желанию можете полить голубцы томатным соусом или полить сметаной после извлечения из духовки.

Эти нежные, сочные голубцы будут идеально подходить к картофельному пюре, поджаренной гречихе или квашеным овощам.

Также перед тем, как тушить, их можно дополнительно обжарить – мы рассказывали о таком лайфхаке. Также советуем приготовить пирог без масла и яиц.