Эти голубцы съедят первыми.
Вы хотите здорового и легкого питания, но не готовы отказываться от любимых национальных блюд? Тогда встречайте наши песни голубцы, которые станут настоящим деликатесом для вегетарианцев и поклонников растительной диеты.
Прозрачные ароматные листики капусты, начиненные витаминной начинкой – идеальная комбинация для сбалансированного меню. Об этом пишет Запад.нет.
Для приготовления непревзойденных голубцов вам понадобятся:
- 1 большая кочанная капуста
- 1 стакан вареного риса
- 1 морковка, натертая на мелкой терке
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через прессик
- 1 стакан квашеной капусты
- соль, перец по вкусу
– 2 ст. ложки масла
- томатный соус или сметана для подачи
Приготовление:
1. Отделите листики капусты, тщательно промойте и отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
2. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и прессованный чеснок. Потушите 2-3 минуты.
3. Переложите овощную смесь в миску, добавьте вареный рис, квашеную капусту, соль и перец. Тщательно вымешайте.
4. На каждый листик капусты выложите по 2-3 ст. ложки начинки и плотно заверните в виде голубца.
5. Выложите голубцы в смазанный противень и запекайте в духовке при 180°С в течение 30 минут.
6. По желанию можете полить голубцы томатным соусом или полить сметаной после извлечения из духовки.
Эти нежные, сочные голубцы будут идеально подходить к картофельному пюре, поджаренной гречихе или квашеным овощам.
Также перед тем, как тушить, их можно дополнительно обжарить – мы рассказывали о таком лайфхаке. Также советуем приготовить пирог без масла и яиц.