Так просто и вкусно вы еще не готовили: голубцы-"ленивчики" в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличный вариант вкусного ужина
Если морочиться с ужином времени нет всегда выручают простые блюда или заморозка. В таком случае отличным вариантом будет пожарить куриные отбивные в кляре или приготовить ленивые голубцы, о которых мы хотим рассказать сегодня.
Преимуществом такого блюда является то, что вы получаете 2 в 1: и гарнир, и основное блюдо. Кроме того, такие голубцы можно заморозить, а при необходимости достать и приготовить в два раза быстрее. Рецептом с нами поделились на портале "Рецепты".
Как приготовить голубцы-"ленивчики"
Ингредиенты:
- фарш мясной — 400 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- рис круглозёрный — 0,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- томатный сок — 1 ст. (для соуса);
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10.
- Откинуть капусту на дуршлаг и оставить стечь.
- Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.⠀
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.⠀
- Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.⠀
- Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи.
- Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль, перемешать.⠀
- Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.⠀
- Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатным соком.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.