Так просто и вкусно вы еще не готовили: голубцы-"ленивчики" в духовке

Читати українською
Автор
Сочные, ароматные, вкуснейшие, из обычных продуктов
Сочные, ароматные, вкуснейшие, из обычных продуктов. Фото Facebook.com

Отличный вариант вкусного ужина

Если морочиться с ужином времени нет всегда выручают простые блюда или заморозка. В таком случае отличным вариантом будет пожарить куриные отбивные в кляре или приготовить ленивые голубцы, о которых мы хотим рассказать сегодня.

Преимуществом такого блюда является то, что вы получаете 2 в 1: и гарнир, и основное блюдо. Кроме того, такие голубцы можно заморозить, а при необходимости достать и приготовить в два раза быстрее. Рецептом с нами поделились на портале "Рецепты".

Как приготовить голубцы-"ленивчики"

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • рис круглозёрный — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • томатный сок — 1 ст. (для соуса);

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг и оставить стечь.
  3. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.⠀
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.⠀
  7. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.⠀
  8. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи.
  9. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль, перемешать.⠀
  10. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.⠀
  11. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатным соком.
  12. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.