Обычные отбивные заиграют новыми красками: весь секрет кляре
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 70039
Отличный вариант небанального блюда на скорую руку
Из куриного филе можно приготовить множество вкусных блюд. Его запекают в духовке во вкусном маринаде, запекают под овощной "шубкой" или тушат на сковороде.
Едва ли не самым популярным блюдом из куриного филе являются отбивные. Однако, чтобы разнообразить меню, рекомендуем приготовить их в луковом кляре по рецепту "Домашние хитрости".
Как приготовить отбивные в луковом кляре
Ингредиенты:
- филе куриное — 700 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- мука — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить.
- Лук натереть на средней терке или измельчить в блендере.
- Добавить к луку яйца, майонез, сметану, соль и перец.
- Постепенно добавить муку, перемешать до однородного состояния.
- Кусочки мяса обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон до готовности.
А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция