Обычные отбивные заиграют новыми красками: весь секрет кляре

Читати українською
Автор
70039
Куриные отбивные в луковом кляре получаются сочными и нежными
Куриные отбивные в луковом кляре получаются сочными и нежными. Фото youtube.com

Отличный вариант небанального блюда на скорую руку

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных блюд. Его запекают в духовке во вкусном маринаде, запекают под овощной "шубкой" или тушат на сковороде.

Едва ли не самым популярным блюдом из куриного филе являются отбивные. Однако, чтобы разнообразить меню, рекомендуем приготовить их в луковом кляре по рецепту "Домашние хитрости".

Как приготовить отбивные в луковом кляре

Ингредиенты:

  • филе куриное — 700 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • мука — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить.
  2. Лук натереть на средней терке или измельчить в блендере.
  3. Добавить к луку яйца, майонез, сметану, соль и перец.
  4. Постепенно добавить муку, перемешать до однородного состояния.
  5. Кусочки мяса обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон до готовности.

А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция