Вкуснятина из двух яиц: близкие не встанут из-за стола, пока на тарелке будет хоть кусочек запеканки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Один ингредиент — и запеканка получится еще вкуснее
Невозможно представить человека, который может отказаться от кусочка творожной запеканки. Это невероятное блюдо тает во рту — ее ешь как легкое облако.
Творожная запеканка выручает в случае, если хочется побаловать близких — ее можно взять с собой на работу или просто съесть с чаем. Главное — добавить в нее немного бананов, и десерт станет идеальным. Рецептом делится Тoday.
Как приготовить творожную запеканку
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- бананы – 2 штуки
- манная крупа – 50 г;
- сахар – 100 гр;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- молоко – 70 мл;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем до растворения сахара.
- Отдельно перетираем через сито творог и добавляем в яичную смесь.
- Туда же добавляем молоко и манку, все тщательно перемешиваем и оставляем, чтобы набухла манка.
- В это время чистим бананы, разминаем их вилкой и по желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Добавляем их к остальным ингредиентам, всыпаем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до золотистости.
Даем запеканке остыть и достаем из формы. Подаем с любимым напитком.