Вкуснятина из двух яиц: близкие не встанут из-за стола, пока на тарелке будет хоть кусочек запеканки

Читати українською
Автор
Десерт получается воздушным и нежным
Десерт получается воздушным и нежным. Фото babusyni-retsepty

Один ингредиент — и запеканка получится еще вкуснее

Невозможно представить человека, который может отказаться от кусочка творожной запеканки. Это невероятное блюдо тает во рту — ее ешь как легкое облако.

Творожная запеканка выручает в случае, если хочется побаловать близких — ее можно взять с собой на работу или просто съесть с чаем. Главное — добавить в нее немного бананов, и десерт станет идеальным. Рецептом делится Тoday.

Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 штуки
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 100 гр;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем до растворения сахара.
  2. Отдельно перетираем через сито творог и добавляем в яичную смесь.
  3. Туда же добавляем молоко и манку, все тщательно перемешиваем и оставляем, чтобы набухла манка.
  4. В это время чистим бананы, разминаем их вилкой и по желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Добавляем их к остальным ингредиентам, всыпаем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до золотистости.

Даем запеканке остыть и достаем из формы. Подаем с любимым напитком.