"Всего по три" - и в духовку: самый простой рецепт творожной запеканки

Читати українською
Автор
162100
Эту выпечку вы приготовите легко Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:52
Эту выпечку вы приготовите легко. Фото babusyni-retsepty

Проще рецепта вы не встречали

Сыр – очень популярный продукт на нашей кухне. Мы любим есть его как самостоятельный продукт, так и готовить из него разнообразную выпечку. И если вы уже пробовали творожный пирог, то предлагаем приготовить еще поэкспериментировать.

Сырную запеканку от "Бабусиних рецептів" под названием "Всего по три" готовить очень просто – название говорит само за себя. Результат вас поразит – без всякой суеты вы приготовите непревзойденное блюдо.

Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • цедра половины лимона;
  • изюм – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  2. В отдельную миску выкладываем кисломолочный творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем желтки к сыру.
  3. В полученную смесь добавляем сметану, сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Все тщательно сбиваем погружным блендером.
  4. Отправляем в смесь размоченные изюм и цедру лимона, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. В отдельной посуде миксером взбиваем белки до стойких пиков и выкладываем в творожную массу. Все смешиваем с помощью силиконовой лопатки.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по поверхности. Отправляем запеканку в духовку на 35-45 минут при 180 градусах.

Рекомендуем также приготовить необычную творожно-банановую запеканку по рецепту "Телеграфа". Вы будете в восторге.