"Всего по три" - и в духовку: самый простой рецепт творожной запеканки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 161935
Проще рецепта вы не встречали
Сыр – очень популярный продукт на нашей кухне. Мы любим есть его как самостоятельный продукт, так и готовить из него разнообразную выпечку. И если вы уже пробовали творожный пирог, то предлагаем приготовить еще поэкспериментировать.
Сырную запеканку от "Бабусиних рецептів" под названием "Всего по три" готовить очень просто – название говорит само за себя. Результат вас поразит – без всякой суеты вы приготовите непревзойденное блюдо.
Как приготовить творожную запеканку
Ингредиенты:
- кисломолочный творог – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сметана – 3 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст.;
- ванилин – щепотка;
- цедра половины лимона;
- изюм – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
- В отдельную миску выкладываем кисломолочный творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем желтки к сыру.
- В полученную смесь добавляем сметану, сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Все тщательно сбиваем погружным блендером.
- Отправляем в смесь размоченные изюм и цедру лимона, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- В отдельной посуде миксером взбиваем белки до стойких пиков и выкладываем в творожную массу. Все смешиваем с помощью силиконовой лопатки.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по поверхности. Отправляем запеканку в духовку на 35-45 минут при 180 градусах.
Рекомендуем также приготовить необычную творожно-банановую запеканку по рецепту "Телеграфа". Вы будете в восторге.