Удваивайте все ингредиенты для этой запеканки: близкие обязательно попросят добавки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 926
Блюдо впечатлит и вас, и вашу семью
Если вам хочется сытно и вкусно накормить всю семью, картофельная запеканка — то, что нужно. Готовится она быстро, получается изумительной.
Сегодня мы вместе с "Важно знать" разнообразим меню и приготовим картофельную запеканку с грибами — именно они придадут блюду пикантности и насыщенности. Такое блюдо не только насытит, но и создаст неповторимую атмосферу уюта в доме.
Как приготовить картофельную запеканку с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 80 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 200 г твердого сыра;
- соль, перец, сушеный чеснок, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду, добавляем масло и молоко и пюрируем.
- Чистим и нарезаем произвольно лук. Слайсами нарезаем грибы. Обжариваем вместе на разогретой сковороде до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
- Отдельно обжариваем мясной фарш. Солим по вкусу, добавляем паприку и сушеный чеснок по вкусу.
- В форму для запекания выкладываем слоями картофельное пюре, обжаренный мясной фарш и грибы с луком. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
- Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и примерно на 15 минут или до появления золотистой корочки.
Такая запеканка отлично сочетается с овощными салатами. Попробуйте — и убедитесь сами.