В сто раз проще и вкуснее даже борща: такой супчик будут просить ежедневно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8974
Быстро и без проблем накормит всю семью
Безусловно, на обед мы больше всего любимы полакомиться ароматным борщом. Однако что делать, если даже он немного надоел?
В этом случае предлагаем разнообразить меню изумительным грибным супом по рецепту "Ідей для сніданку та вечері". Это вкусное и ароматное блюдо идеально подходить для сытного семейного обеда. Оно готовится легко, быстро и просто.
Как приготовить суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 600 мл.;
- сливки – 200 мл.;
- петрушка – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем в кастрюле растительное масло, отправляем лук и обжариваем в течение 5 минут. Туда же добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7 минут.
- В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- В кастрюлю с мукой медленно вливаем куриный бульон. Когда он закипит, добавляем обжаренные грибы и лук, перемешиваем и доводим до кипения.
- Перебиваем все блендером, солим, перчим и готовим еще 5 минут.
- Через указанное время добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
Готовый суп снимаем с огня и добавляем измельченную петрушку. Подаем с домашним хлебом.