В сто раз проще и вкуснее даже борща: такой супчик будут просить ежедневно

Читати українською
Автор
8974
Суп понравится за простоту приготовления, вкус и аромат
Суп понравится за простоту приготовления, вкус и аромат. Фото 24 канал

Быстро и без проблем накормит всю семью

Безусловно, на обед мы больше всего любимы полакомиться ароматным борщом. Однако что делать, если даже он немного надоел?

В этом случае предлагаем разнообразить меню изумительным грибным супом по рецепту "Ідей для сніданку та вечері". Это вкусное и ароматное блюдо идеально подходить для сытного семейного обеда. Оно готовится легко, быстро и просто.

Как приготовить суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • сливки – 200 мл.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем в кастрюле растительное масло, отправляем лук и обжариваем в течение 5 минут. Туда же добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7 минут.
  2. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  3. В кастрюлю с мукой медленно вливаем куриный бульон. Когда он закипит, добавляем обжаренные грибы и лук, перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Перебиваем все блендером, солим, перчим и готовим еще 5 минут.
  5. Через указанное время добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.

Готовый суп снимаем с огня и добавляем измельченную петрушку. Подаем с домашним хлебом.