Быстрее борща и не хуже солянки: без такого супчика не обойдется праздничный стол
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 16511
Раз-два — и обед на столе
С 11 по 17 марта в Украине празднуется веселая Масленица. Традиционным блюдом в праздничную субботу считается наваристый суп.
Если вы считаете, что приготовление вкусного супа – это тяжелый и долгий процесс, рецепт Shuba убедит вас в обратном. Супчик с охотничьими колбасками готовится так просто и быстро, что украсит праздничный стол. Приготовьте его также в обычный день – и суп станет прекрасной альтернативой солянке и даже борщу.
Как приготовить суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты на 6 порций:
- вода – 3 л;
- охотничьи колбаски – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 3 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- паста томатно – 1 ст. л.;
- бульонные кубики – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- приправа "Хмели-сунели", соль, перец черный молотый, зелень — по своему вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Чистим и моем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на грубой терке.
- В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и поджариваем подготовленные овощи в течение 2 минут. Туда же отправляем измельченный чеснок и порезанный кубиком помидор. Жарим все в течение 2-3 минут.
- Через указанное время добавляем томатную пасту, нарезанные кружочками толщиной 1 см охотничьих колбасок. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 5 минут.
- Все солим, добавляем перец и кубик бульона, заливаем водой и выкладываем нарезанный кубиком картофель. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности картофеля.
Готовый суп украшаем измельченной зеленью. Подаем с домашней сметаной.