Быстрее борща и не хуже солянки: без такого супчика не обойдется праздничный стол

Читати українською
Автор
16511
И к празднику, и к сытному семейному обеду
И к празднику, и к сытному семейному обеду. Фото shuba.life

Раз-два — и обед на столе

С 11 по 17 марта в Украине празднуется веселая Масленица. Традиционным блюдом в праздничную субботу считается наваристый суп.

Если вы считаете, что приготовление вкусного супа – это тяжелый и долгий процесс, рецепт Shuba убедит вас в обратном. Супчик с охотничьими колбасками готовится так просто и быстро, что украсит праздничный стол. Приготовьте его также в обычный день – и суп станет прекрасной альтернативой солянке и даже борщу.

Как приготовить суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты на 6 порций:

  • вода – 3 л;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • паста томатно – 1 ст. л.;
  • бульонные кубики – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • приправа "Хмели-сунели", соль, перец черный молотый, зелень — по своему вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на грубой терке.
  2. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и поджариваем подготовленные овощи в течение 2 минут. Туда же отправляем измельченный чеснок и порезанный кубиком помидор. Жарим все в течение 2-3 минут.
  3. Через указанное время добавляем томатную пасту, нарезанные кружочками толщиной 1 см охотничьих колбасок. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 5 минут.
  4. Все солим, добавляем перец и кубик бульона, заливаем водой и выкладываем нарезанный кубиком картофель. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности картофеля.

Готовый суп украшаем измельченной зеленью. Подаем с домашней сметаной.