Немного секретного ингредиента - и борщ хоть на праздничный стол подавай: необычный рецепт

Читати українською
Автор
15183
Понравится даже больше, чем классический вариант
Понравится даже больше, чем классический вариант. Фото ТСН

Хитрость, с которой ваш борщ полюбят еще больше

Вкусный и наваристый борщ — идеальное блюдо для сытного обеда. Однако даже слегка перекипевший борщ внешне становится весьма непривлекательным — все дело в том, что свекла теряет свой насыщенный красный цвет.

Обычно эту проблему кулинары решают столовой ложкой уксуса. Однако с проблемой лучше справляется другой ингредиент — лимонный сок. Попробуйте — возможно, такой необычный вариант борща от "Важно знать" понравится вам и вашей семье больше?

Как приготовить красный борщ с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (в идеале говяжьего);
  • 2 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 лимона;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • петрушка, укроп — по вкусу;
  • лавровый лист, специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем и чистим. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, лук нарезаем полукольцами. Овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем. Добавляем лимонный сок и предварительно отжатый и нарезанный мелкими кубиками лимон. Солим, перчим, добавляем специи.
  2. Мясо моем, нарезаем произвольными кусочками и вместе с укропом и петрушкой отправляем в кастрюлю и варим бульон. Когда он закипит, снимаем накипь и добавляем нарезанный мелкой соломкой картофель. Укроп с петрушкой достаем из кастрюли через 10 минут с момента закипания бульона.
  3. После второго закипания добавляем в кастрюлю зажарку, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая.
  4. На сковороде, где пассеровались овощи, обжариваем в течение полутора минут измельченный чеснок и отправляем его вместе с лавровым листом в борщ. Все солим и варим на среднем огне еще 15 минут.

Готовый борщ подаем с домашней сметаной и аппетитным хлебом. Приятного аппетита!