Если до зарплаты еще далеко, приготовьте "Муравейник": бюджетный салат накормит всю семью

Читати українською
Автор
557
Готовьте сразу втрое больше
Готовьте сразу втрое больше. Фото shuba.life

О других блюдах даже не вспомните

Существует невероятное количество разнообразных салатов, но кулинары все равно придумывают что-нибудь новенькое. Вот сегодня поделимся еще одним необычным рецептом салата "Муравейник".

Его особенность – верхний слой тонко натертого и поджаренного картофеля. Другие ингредиенты также выкладываются слоями и промазываются майонезом. Куриное филе мы будем отваривать, но можно его также обжарить или запечь. А вот помидоры лучше использовать не очень сочные, иначе салат размокнет. Необычным рецептом делится Shuba.

Как приготовить салат "Муравейник"

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • томат розовый – 3 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез 67%, соль, зелень — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, натираем соломкой, моем в холодной воде и сушим бумажными полотенцами. Обжариваем ее до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть и нарезаем тонкими полосками.
  3. Такими же тонкими полосками нарезаем огурцы и помидоры. Твердый сыр натираем на большой терке.
  4. На большую тарелку слоем выкладываем курицу, далее – помидоры, сыр, огурцы, картофель. Каждый слой смазываем майонезом.

Салат украшаем зеленью и подаем с нежными котлетами. Приятного аппетита.