Если до зарплаты еще далеко, приготовьте "Муравейник": бюджетный салат накормит всю семью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 554
О других блюдах даже не вспомните
Существует невероятное количество разнообразных салатов, но кулинары все равно придумывают что-нибудь новенькое. Вот сегодня поделимся еще одним необычным рецептом салата "Муравейник".
Его особенность – верхний слой тонко натертого и поджаренного картофеля. Другие ингредиенты также выкладываются слоями и промазываются майонезом. Куриное филе мы будем отваривать, но можно его также обжарить или запечь. А вот помидоры лучше использовать не очень сочные, иначе салат размокнет. Необычным рецептом делится Shuba.
Как приготовить салат "Муравейник"
Ингредиенты на 4 порции:
- куриная грудка – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- томат розовый – 3 шт.;
- сыр твердый – 180 г;
- майонез 67%, соль, зелень — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, натираем соломкой, моем в холодной воде и сушим бумажными полотенцами. Обжариваем ее до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть и нарезаем тонкими полосками.
- Такими же тонкими полосками нарезаем огурцы и помидоры. Твердый сыр натираем на большой терке.
- На большую тарелку слоем выкладываем курицу, далее – помидоры, сыр, огурцы, картофель. Каждый слой смазываем майонезом.
Салат украшаем зеленью и подаем с нежными котлетами. Приятного аппетита.