Если гости стучат в дверь: для такого салата даже варить ничего не нужно

Читати українською
Автор
675
Простой и быстрый рецепт всегда выручит
Простой и быстрый рецепт всегда выручит. Фото noviydoctor.com

Вжух — и блюдо на столе

Трудно представить свою жизнь без разнообразных салатов. Мы готовим их и на праздничный стол и к семейному обеду.

Хотя рецептов их большое количество, кулинары все время придумывают новые. Вместе с "Добрими новинами" мы предлагаем салат с колбасой, для которого даже отваривать ничего не нужно – просто все измельчить и смешать. Такая аппетитная вкуснятина будет уместна всегда.

Как приготовить мясной салат

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы;
  • 1 большая морковь (можно использовать морковь по-корейски);
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 средний красный лук;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 – 4 ст. л. майонеза;
  • 1 – 2 ст. л. французской горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезаем тонкими брусочками. Так же нарезаем огурцы.
  2. Морковь чистим и натираем на большой терке. На такой же терке натираем сыр.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими колечками или кубиками.
  4. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  5. В большую миску отправляем колбасу, морковь, кукурузу, свежие огурцы, лук и твердый сыр. Туда же добавляем майонез и французскую горчицу.
  6. Все тщательно перемешиваем, чтоб все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Солим, перчим, по желанию украшаем салат зеленью и отправляем в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

Рекомендуем также приготовить салат с фасолью, сухариками и колбасой. Вы влюбитесь в него с первой ложки.