Если гости стучат в дверь: для такого салата даже варить ничего не нужно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 675
Вжух — и блюдо на столе
Трудно представить свою жизнь без разнообразных салатов. Мы готовим их и на праздничный стол и к семейному обеду.
Хотя рецептов их большое количество, кулинары все время придумывают новые. Вместе с "Добрими новинами" мы предлагаем салат с колбасой, для которого даже отваривать ничего не нужно – просто все измельчить и смешать. Такая аппетитная вкуснятина будет уместна всегда.
Как приготовить мясной салат
Ингредиенты:
- 200 г колбасы;
- 1 большая морковь (можно использовать морковь по-корейски);
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- 1 средний красный лук;
- 100 г твердого сыра;
- 3 – 4 ст. л. майонеза;
- 1 – 2 ст. л. французской горчицы;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезаем тонкими брусочками. Так же нарезаем огурцы.
- Морковь чистим и натираем на большой терке. На такой же терке натираем сыр.
- Лук чистим и нарезаем мелкими колечками или кубиками.
- Из консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- В большую миску отправляем колбасу, морковь, кукурузу, свежие огурцы, лук и твердый сыр. Туда же добавляем майонез и французскую горчицу.
- Все тщательно перемешиваем, чтоб все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Солим, перчим, по желанию украшаем салат зеленью и отправляем в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
Рекомендуем также приготовить салат с фасолью, сухариками и колбасой. Вы влюбитесь в него с первой ложки.