Ни одной котлетки не останется после ужина: за каждую семья устроит драку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Понравятся даже тем, кто жить не может без мяса
У православных христиан и греко-католиков 18 марта начался Великий пост. В течение 48 дней рекомендуется воздержаться от мясной и молочной пищи, уделяя больше времени молитве, исповедям и причащению.
К посту кулинары готовятся заранее и выбирают сытные рецепты, чтобы разнообразить меню. Именно поэтому морковно-рисовые котлеты по рецепту "На пенсии" — именно то, что вам нужно.
Как приготовить морковно-рисовые котлеты
Ингредиенты:
- морковь — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- круглозерный рис — 100 г;
- вода — 250 — 300 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- крахмал (мука) — 1 ст. л.;
- растительное масло, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть.
- Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на мягкости в разогретой сковороде с растительным маслом.
- Морковь чистим, натираем на средней терке, добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим до мягкости моркови. Снимаем с огня и даем остыть.
- Смешиваем готовый рис с овощами. В полученную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, крахмал. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
- Из полученной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Подаем котлеты с постным салатом. Такой ужин всем понравится.