Ни одной котлетки не останется после ужина: за каждую семья устроит драку

Читати українською
Автор
Никто не догадается, из чего они
Никто не догадается, из чего они. Фото napensii.ua

Понравятся даже тем, кто жить не может без мяса

У православных христиан и греко-католиков 18 марта начался Великий пост. В течение 48 дней рекомендуется воздержаться от мясной и молочной пищи, уделяя больше времени молитве, исповедям и причащению.

К посту кулинары готовятся заранее и выбирают сытные рецепты, чтобы разнообразить меню. Именно поэтому морковно-рисовые котлеты по рецепту "На пенсии" — именно то, что вам нужно.

Как приготовить морковно-рисовые котлеты

Ингредиенты:

  • морковь — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • круглозерный рис — 100 г;
  • вода — 250 — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • крахмал (мука) — 1 ст. л.;
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть.
  2. Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на мягкости в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Морковь чистим, натираем на средней терке, добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим до мягкости моркови. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Смешиваем готовый рис с овощами. В полученную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, крахмал. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
  5. Из полученной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.

Подаем котлеты с постным салатом. Такой ужин всем понравится.