Готовится просто, съедается быстро: маковая вкуснятина под сахарной корочкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличная выпечка к семейному чаепитию
Выпечка с маком – это классическое блюдо, которое находит своё место в кухнях различных культур. Мак является популярным ингредиентом, добавляемым в тесто для разнообразных видов выпечки, таких как пироги, булочки, печенье или блинчики.
Сегодня мы предлагаем приготовить маковые треугольники под сахарной корочкой. Они готовятся просто, а получаются очень вкусными, информирует "Say7".
Как приготовить маковые треугольники
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 яйца (2 в тесто, 1 для смазывания);
- 50 г мака;
- 10 г разрыхлителя;
- 300–350 г муки;
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить 2 яйца, перемешать.
- Добавить мак, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Яйцо немного взболтать.
- Из теста сформировать круг, толщиной около 1.5 см. Удобнее всего, это будет сделать сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобнее переносить на противень.
- Разрезать на 8 секторов, смазать яйцом, посыпать сахаром.
- Переложить на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.