Готовится просто, съедается быстро: маковая вкуснятина под сахарной корочкой

Читати українською
Автор
Под хрустящей сахарной корочкой - рассыпчатое, нежное печенье
Под хрустящей сахарной корочкой - рассыпчатое, нежное печенье. Фото say7.info

Отличная выпечка к семейному чаепитию

Выпечка с маком – это классическое блюдо, которое находит своё место в кухнях различных культур. Мак является популярным ингредиентом, добавляемым в тесто для разнообразных видов выпечки, таких как пироги, булочки, печенье или блинчики.

Сегодня мы предлагаем приготовить маковые треугольники под сахарной корочкой. Они готовятся просто, а получаются очень вкусными, информирует "Say7".

Как приготовить маковые треугольники

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 яйца (2 в тесто, 1 для смазывания);
  • 50 г мака;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300–350 г муки;

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить 2 яйца, перемешать.
  3. Добавить мак, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  5. Яйцо немного взболтать.
  6. Из теста сформировать круг, толщиной около 1.5 см. Удобнее всего, это будет сделать сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобнее переносить на противень.
  7. Разрезать на 8 секторов, смазать яйцом, посыпать сахаром.
  8. Переложить на противень.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.