Таким пирогом лакомятся греческие гурманы: нереально вкусное и бюджетное блюдо без масла и яиц

Читати українською
Автор
Пирог получается пышным и очень вкусным
Пирог получается пышным и очень вкусным. Фото shuba.life

Обязательно попробуйте его приготовить

Мы делились рецептом вкуснейшего яблочного пирога "Невидимка". Однако пост диктует другие условия, но даже без яиц, молока и масла можно приготовить вкусные домашние сладости к кофе или чаю.

Вместе с порталом SHUBA предлагаем испечь сладкий греческий пирог фануропита. Он получается пышным, маслянистым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 270 г апельсинового сока
  • 150 г рафинированного подсолнечного масла
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • цедра 1 апельсина
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г изюма
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Размешиваем апельсиновый сок, растительное масло и сахар. Добавляем корицу, кардамон и цедру апельсина. Перемешиваем до растворения сахара.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем муку до жидких ингредиентов. Добавляем муку по частям, тщательно перемешивая массу.
  3. Получаем густое текучее тесто. Добавляем запаренные изюм и перемешиваем.
  4. Застилаем форму для выпечки бумагой. По желанию выстилаем бумагой и стенки формы.
  5. Выливаем тесто в форму и распределяем его. Выпекаем пирог при 170-180°C в течение 45-60 минут.
  6. Проверяем готовность пирога сухой палочкой. Важный момент – готовый пирог должен остыть в форме.

Вынимаем пирог из формы и украшаем по вкусу. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитное постное печенье на помидорном рассоле.