Таким пирогом лакомятся греческие гурманы: нереально вкусное и бюджетное блюдо без масла и яиц
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Обязательно попробуйте его приготовить
Мы делились рецептом вкуснейшего яблочного пирога "Невидимка". Однако пост диктует другие условия, но даже без яиц, молока и масла можно приготовить вкусные домашние сладости к кофе или чаю.
Вместе с порталом SHUBA предлагаем испечь сладкий греческий пирог фануропита. Он получается пышным, маслянистым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 270 г апельсинового сока
- 150 г рафинированного подсолнечного масла
- 160 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- цедра 1 апельсина
- 400 г пшеничной муки
- 50 г изюма
- 2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
- Размешиваем апельсиновый сок, растительное масло и сахар. Добавляем корицу, кардамон и цедру апельсина. Перемешиваем до растворения сахара.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем муку до жидких ингредиентов. Добавляем муку по частям, тщательно перемешивая массу.
- Получаем густое текучее тесто. Добавляем запаренные изюм и перемешиваем.
- Застилаем форму для выпечки бумагой. По желанию выстилаем бумагой и стенки формы.
- Выливаем тесто в форму и распределяем его. Выпекаем пирог при 170-180°C в течение 45-60 минут.
- Проверяем готовность пирога сухой палочкой. Важный момент – готовый пирог должен остыть в форме.
Вынимаем пирог из формы и украшаем по вкусу. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитное постное печенье на помидорном рассоле.