В эти дни сеять не стоит: когда огородникам следует отдохнуть от посадки растений

Читати українською
Автор
1164
Между неблагоприятными днями будет "окошко" для посадки овощей
Между неблагоприятными днями будет "окошко" для посадки овощей. Фото Meta.ua

Неблагоприятные дни будут чередоваться с благоприятными

Если рассада уже готова к высадке в землю, огородникам следует учитывать сразу несколько факторов при выборе дня, когда ее высаживать. Среди них – лунный посевной календарь.

Как отмечает УНИАН, с 6 по 9 мая продолжаются дни молодого месяца. В это время с растениями работать не стоит. Заняться можно подготовительными работами – перекопать землю, прополоть сорняки или готовить инструменты.

Такая подготовка окупится уже с 10 по 13 мая, когда наступят урожайные дни для посадки. В этот период лучше сажать овощи, цветы, виноград и ягодные кусты. Также можно посеять клубнику и землянику. Рассаду пересаживают в открытый грунт. Отдельно отмечается, что для растений в этот период полезна подкормка, но использовать химический яд не стоит.

Следующий период, когда сажать новые растения не стоит с 14 по 17 мая. Заботы в эти дни потребуют уже имеющиеся растения — полив, подкормка, обрезка, опрыскивание деревьев или борьба с вредителями окупятся.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что на Украину надвигается похолодание. В такие дни следует позаботиться об утеплении молодых или теплолюбивых растений, чтобы они не погибли от заморозков.