Крутый яблочный пирог "Невидимка": простая выпечка, тающая во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25117
Обязательно приготовьте его дома
Мы рассказывали, как приготовить оригинальный "жидкий" медовик. Теперь делимся рецептом вкуснейшего пирога-невидимки.
"Невидимкой" он называется благодаря "невидимому" тесту — готовый пирог выглядит так, словно там одна только начинка. Он практически весь состоит из начинки и крема. Как его приготовить, рассказали на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Яйца – 2 шт
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 70 г
- Цедра половины лимона
- Молоко – 100 мл
Способ приготовления:
- Для этого рецепта лучше всего подойдут сочные яблоки с кисло-сладким вкусом. Пока откладываем их и занимаемся тестом.
- В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
- Натираем цедру половинки лимона и добавляем к тесту. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Выходит жидкое тесто, похожее на блиновое.
- Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки, нарезаем их тонкими брусочками. Добавляем яблоки к тесту и кропотливо перемешиваем.
- Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем яблочное тесто в форму.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме.
По желанию можно украсить готовый пирог сахарной пудрой. Также мы делились рецептом вкуснейшего яблочного печенья.