Крутый яблочный пирог "Невидимка": простая выпечка, тающая во рту

Читати українською
Автор
25117
Этот пирог чрезвычайно прост и удачен
Этот пирог чрезвычайно прост и удачен. Фото shuba.life

Обязательно приготовьте его дома

Мы рассказывали, как приготовить оригинальный "жидкий" медовик. Теперь делимся рецептом вкуснейшего пирога-невидимки.

"Невидимкой" он называется благодаря "невидимому" тесту — готовый пирог выглядит так, словно там одна только начинка. Он практически весь состоит из начинки и крема. Как его приготовить, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 70 г
  • Цедра половины лимона
  • Молоко – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше всего подойдут сочные яблоки с кисло-сладким вкусом. Пока откладываем их и занимаемся тестом.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
  3. Натираем цедру половинки лимона и добавляем к тесту. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Выходит жидкое тесто, похожее на блиновое.
  4. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки, нарезаем их тонкими брусочками. Добавляем яблоки к тесту и кропотливо перемешиваем.
  5. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем яблочное тесто в форму.
  6. Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме.

По желанию можно украсить готовый пирог сахарной пудрой. Также мы делились рецептом вкуснейшего яблочного печенья.