Сколько не приготовьте - на завтра не останется: восхитительные котлеты исчезнут за минуту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Один ингредиент — и блюдо не узнать
Пышные, ароматные котлеты мы подаем и к праздничному столу, и к семейному ужину. Безусловно, каждый кулинар старается приготовить их сочными и вкусными, однако не всегда они получаются.
Существует один секретный ингредиент, благодаря которому биточки получатся невероятными. Это — лук. Он не только придает котлетам аромат и уникальный вкус, но и способствует сохранению влажности. Вместе с "Важно знать" расскажем, как с помощью этого овоща достичь потрясающего результата.
Как приготовить сочные котлеты
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша;
- молоко для хлеба;
- 5 средних кусочков (без корки) хлеба;
- 130 г лука;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб ломаем на небольшие кусочки, заливаем молоком и даем настояться в течение 5–10 минут, чтобы он впитал влагу.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем его в глубокую миску, добавляем фарш, отжатый от лишней влаги хлеб, яйца, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и формируем небольшие котлеты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
А если дома не оказалось мяса, можно приготовить рыбные котлеты. Они получаются невероятными.