Будете есть и вспоминать о детстве: котлеты из школьной столовой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Не котлеты, а машина времени](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/25/df4bf5a0-60fd0cbe57c0152b5d1dd648426dd25a.jpg?v=6154_1)
Вжух — и котлеты на столе
Конечно, мы уже готовили невероятное количество самых разнообразных котлет. Однако самые любимые — те самые биточки со школьной столовой, которыми мы бежали полакомиться на каждой перемене.
Мы вместе с "Важно знать" нашли этот знаменитый рецепт и решили с вами поделиться. Приготовите вы их быстро и легко из простых и бюджетных продуктов. Такие биточки любили вы в детстве, полюбят и ваши дети.
Как приготовить котлеты как из школьной столовой
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша;
- 350 г черного хлеба;
- 0,5 стакана молока;
- 2 головки лука;
- 2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Ломтями нарезаем черный хлеб, снимаем с него корочку, слегка ее подсушиваем. Мякиш замачиваем в воде и даем ему размякнуть.
- Разбухший мякиш крошим и смешиваем с фаршем, измельченным луком и чесноком. Все солим, перчим, перемешиваем и формируем котлеты необходимого размера.
- Засохшую корочку раскрашиваем в отдельную тарелку и панируем в сухарях котлеты.
- Выкладываем заготовки в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Вкусные, ароматные котлеты можно приготовить без грамма фарша. Попробуйте — и вы удивитесь результату.