Будете есть и вспоминать о детстве: котлеты из школьной столовой

Читати українською
Автор
Не котлеты, а машина времени
Не котлеты, а машина времени. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Вжух — и котлеты на столе

Конечно, мы уже готовили невероятное количество самых разнообразных котлет. Однако самые любимые — те самые биточки со школьной столовой, которыми мы бежали полакомиться на каждой перемене.

Мы вместе с "Важно знать" нашли этот знаменитый рецепт и решили с вами поделиться. Приготовите вы их быстро и легко из простых и бюджетных продуктов. Такие биточки любили вы в детстве, полюбят и ваши дети.

Как приготовить котлеты как из школьной столовой

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 350 г черного хлеба;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Ломтями нарезаем черный хлеб, снимаем с него корочку, слегка ее подсушиваем. Мякиш замачиваем в воде и даем ему размякнуть.
  2. Разбухший мякиш крошим и смешиваем с фаршем, измельченным луком и чесноком. Все солим, перчим, перемешиваем и формируем котлеты необходимого размера.
  3. Засохшую корочку раскрашиваем в отдельную тарелку и панируем в сухарях котлеты.
  4. Выкладываем заготовки в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.

Вкусные, ароматные котлеты можно приготовить без грамма фарша. Попробуйте — и вы удивитесь результату.