Ни один праздничный стол без таких котлеток: рецепт без грамма мяса

Читати українською
Автор
Сытно, бюджетно и очень вкусно
Сытно, бюджетно и очень вкусно. Фото prostoway

И к празднику, и для семейного обеда или ужина

С 11 по 17 марта в Украине празднуется один из самых радостных и веселых праздников — Масленица. Безусловно, традиционными блюдами в эту неделю являются кружевные блины и вареники с разными начинками. Однако пятничный стол не обходится без рыбных блюд.

Именно по этой причине мы со Smachnonews поделимся фантастическим рецептом рыбных котлет из хека. Попробовав это восхитительное блюдо на праздник, вы уже не сможете от него отказаться. К тому же это не только вкусно и сытно, но еще и полезно.

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 граммов хека;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • панировочные сухари, соль, перец по вкусу;
  • веточка укропа.

Способ приготовления:

  1. Филе хека размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость и пропускаем через мясорубку.
  2. Белый хлеб замачиваем в молоке, после также пропускаем через мясорубку.
  3. Чистим лук и морковь, моем, нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарезанный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Из полученной массы формируем рыбные котлеты, панируем их в сухарях, складываем на доску или тарелку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Через указанное время достаем котлеты и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон, доводим до готовности под крышкой на медленном огне.

К Масленице можно также подать сытный немецкий бульон с грибами. Это не только вкусно, но и необычно.