Не хуже классического: рецепт ароматного постного борща
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот рецепт постного борща у вас будут просить все, кто его попробует.
Постный борщ – это не просто блюдо, это классика украинской кухни. Его насыщенный бордовый цвет, аромат овощей и кислинка квашеной капусты дарят ощущение уюта и домашнего тепла даже в пост. Этот рецепт немного отличается от способа приготовления постного борща к рождественскому столу.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 300 г квашеной капусты
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- Растительное масло для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Приготовление:
- Квашеную капусту промойте и отожмите.
- Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку свеклу и морковь. Перемешайте и тушите в течение 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, воду, лавровый лист, перец, соль и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут.
- Добавьте в борщ картошку. Варите до готовности картофеля около 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте в борщ измельченный чеснок.
- Снимите борщ с огня и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
- Подавайте борщ со свежей зеленью.
Совет:
- Для более сытного борща можно добавить в него грибы или фасоль.
- Вместо квашеной капусты можно использовать свежую белокочанную капусту.
- Постный борщ можно есть как горячим, так и холодным.
- Храните борщ в холодильнике в течение 3-4 дней.
Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить ароматный, сытный и постный борщ, который станет любимым блюдом вашей семьи.
Постный борщ можно подавать с домашней сметаной и лавашем по рецепту "Телеграфа". Также к нему можете приготовить лаваш по нашему рецепту.