Ваши ручки останутся чистыми: для этого яблочного пирога даже тесто замешивать не нужно

Читати українською
Автор
Пирог просто растает во рту
Пирог просто растает во рту. Фото shuba.life

В сто раз вкуснее магазинных сладостей

Вряд ли пышный, ароматный яблочный пирог сможет оставить кого-нибудь равнодушным. И хотя мы уже делились множеством рецептов этой выпечки, здесь всегда есть место для фантазии.

Многих удерживает от ежедневного приготовления любимого десерта одно — необходимость месить тесто. Многие не любят эту процедуру за трудоемкость и необходимость после отмывать руки. Однако для приготовления яблочного пирога не обязательно замешивать тесто. Рецептом пирога без замешивания делится Тoday.

Как приготовить яблочный пирог без замешивания теста

Ингредиенты на форму 18х18 см:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 140 г;
  • манка – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 16 г;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Полученную смесь делим на 4 части.
  2. Яблоки чистим от кожуры натираем на терке, добавляем корицу и перемешиваем. Делим все на 3 части
  3. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом высыпаем часть сухой смеси и выкладываем на нее часть яблок. Повторяем все трижды. Верхним должен быть слой сухой смеси.
  4. Сверху на заготовку натираем охлажденное масло и отправляем в холодную духовку на час.

Немцы также любят полакомиться яблочным пирогом. Готовят они его необычно.