Спрячьте котлетки в пюре - и получите сытное блюдо: целая гора вкуснятины из кусочка фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2825
С интересом приготовите и быстро съедите
Ароматные, сочные зразы – волшебное блюдо. Представьте: нежная и вкусная начинка. От них невозможно отказаться.
Сегодня мы вместе с Ukr.Media приготовим картофельные зразы с мясной начинкой. Они получаются настолько аппетитными и сытными, что могут быть полноценным ужином для всей семьи.
Как приготовить картофельные зразы с мясной начинкой
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свинина – 700 г;
- лук репчатый – 300 г;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец – по своему вкусу;
- сметана – 300 г;
- бульон – 100 – 150 мл;
- мука – 300 г.
Способ приготовления:
- Свинину отвариваем и пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим, измельчаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом и отправляем в фарш. Туда же добавляем немного бульона и тщательно перемешиваем.
- Картофель чистим, моем и отвариваем до полной готовности в течение 15-20 минут. Пюрируем, даем остыть, добавляем яичные желтки и тщательно все перемешиваем.
- Из картофельного пюре формируем лепешки, выкладываем в них мясной фарш, защипываем и обваливаем в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем зразы и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. После выкладываем в противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Подаем готовые зразы с соусом тартар и наслаждаемся. Это невероятно вкусно.