Спрячьте котлетки в пюре - и получите сытное блюдо: целая гора вкуснятины из кусочка фарша

Читати українською
Автор
2825
Зразы получатся фантастическими
Зразы получатся фантастическими. Фото ukr.media

С интересом приготовите и быстро съедите

Ароматные, сочные зразы – волшебное блюдо. Представьте: нежная и вкусная начинка. От них невозможно отказаться.

Сегодня мы вместе с Ukr.Media приготовим картофельные зразы с мясной начинкой. Они получаются настолько аппетитными и сытными, что могут быть полноценным ужином для всей семьи.

Как приготовить картофельные зразы с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 100 – 150 мл;
  • мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину отвариваем и пропускаем через мясорубку.
  2. Лук чистим, измельчаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом и отправляем в фарш. Туда же добавляем немного бульона и тщательно перемешиваем.
  3. Картофель чистим, моем и отвариваем до полной готовности в течение 15-20 минут. Пюрируем, даем остыть, добавляем яичные желтки и тщательно все перемешиваем.
  4. Из картофельного пюре формируем лепешки, выкладываем в них мясной фарш, защипываем и обваливаем в муке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем зразы и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. После выкладываем в противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подаем готовые зразы с соусом тартар и наслаждаемся. Это невероятно вкусно.