Такими зразами можно лакомиться и в пост: за уши не оттянете даже мясоедов

Читати українською
Автор
Сытно накормят всю семью
Сытно накормят всю семью. Фото vazhnoznat.com

Отлично для поста и не только

Вчера начался Великий пост и продлится он до субботы, 5 мая. В это время нельзя ссориться с родными, ругаться и развлекаться. Также в период поста нельзя употреблять алкоголь и есть такую пищу: мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения.

Хотя в период Великого поста и уменьшается количество употребляемых блюд, но все же это не повод питаться невкусно. Поэтому вместе с "Важно знать" делимся постным рецептом изумительных картофельных зраз с грибами. Готовятся они просто и быстро, и также моментально съедаются. Вы точно будете в восторге.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г моркови;
  • 6–7 столовых ложек пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь чистим и нарезаем. Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. В конце солим.
  2. Пока овощи варятся, готовим начинку для зраз. Для этого кубиками нарезаем лук и грибы и обжариваем их в разогретой сковороде с растительным маслом. Солим и перчим.
  3. С овощей сливаем воду и пюрируем. Даем остыть, добавляем муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Отщипаем от теста небольшое количество, лепим небольшую лепешку, в центр выкладываем примерно полторы чайной ложки начинки. Защипываем края и придаем необходимую форму.
  5. Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Также можно приготовить постные пирожки. Они получаются невероятными.