Такими зразами можно лакомиться и в пост: за уши не оттянете даже мясоедов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично для поста и не только
Вчера начался Великий пост и продлится он до субботы, 5 мая. В это время нельзя ссориться с родными, ругаться и развлекаться. Также в период поста нельзя употреблять алкоголь и есть такую пищу: мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения.
Хотя в период Великого поста и уменьшается количество употребляемых блюд, но все же это не повод питаться невкусно. Поэтому вместе с "Важно знать" делимся постным рецептом изумительных картофельных зраз с грибами. Готовятся они просто и быстро, и также моментально съедаются. Вы точно будете в восторге.
Как приготовить картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 200 г моркови;
- 6–7 столовых ложек пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь чистим и нарезаем. Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. В конце солим.
- Пока овощи варятся, готовим начинку для зраз. Для этого кубиками нарезаем лук и грибы и обжариваем их в разогретой сковороде с растительным маслом. Солим и перчим.
- С овощей сливаем воду и пюрируем. Даем остыть, добавляем муку и тщательно все вымешиваем.
- Отщипаем от теста небольшое количество, лепим небольшую лепешку, в центр выкладываем примерно полторы чайной ложки начинки. Защипываем края и придаем необходимую форму.
- Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Также можно приготовить постные пирожки. Они получаются невероятными.