Запеканка получится мягкой и воздушной: рецепт, который у всех получается

Читати українською
Автор
2161
Готовится без лишних ингредиентов и заморочек
Готовится без лишних ингредиентов и заморочек. Фото napensii.ua

Раз-два — и вкуснятина на столе

Чаще всего из творога мы готовим пышные сырнички. А сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить творожную запеканку.

Для ее приготовления вам не понадобятся сложные продукты, много времени и сил — все просто, быстро и бюджетно. Изумительным рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты:

  • 500 г творога 5-9% жирности;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны 15-20% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. с большой горкой пшеничной муки;
  • 50 г изюма;
  • 25 г сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры для декора (по желанию);
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В большую миску отправляем творог, половину необходимого количества сахара, яичные желтки, сметану, ванильный сахар и соль. Перебиваем все с помощью блендера.
  2. В полученную массу добавляем муку и изюм. Все тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной посуде смешиваем белки с оставшимся сахаром. Все взбиваем до густой пены, отправляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут или до золотистости. Дайте запеканки остыть в выключенной закрытой духовке.

Украшаем запеканку сахарной пудрой. Подаем ее с любимым напитком.