К обеду, со сладким чаем или для перекуса: блюдо, с которым вы забудете даже о фастфуде

Читати українською
Автор
Невероятно сытный пирог
Невероятно сытный пирог. Фото vazhnoznat.com

Кто попробуют, все спрашивают рецепт

Сытные, ароматные пироги с разнообразными начинками — популярное блюдо на нашей кухне. Например, они бывают сладкими, солеными, мясными или фруктовыми — все зависит от вашей фантазии.

Сегодня мы с "Важно знать" расскажем о традиционном татарском пироге под названием кыстыбый. Раньше его начиняли рагу или пшенной кашей, а сегодня самая популярная начинка — картофельное пюре. Это универсальное блюдо можно подавать на обед или ужин, к сладкому чаю или в качестве сытного и удобного перекуса.

Как приготовить сытное татарское блюдо кыстыбый

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 120 г сливочного растопленного масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1,8 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начинки картофель чистим и отвариваем до готовности. Добавляем растопленное сливочное масло, горячее молоко и куриное яйцо. Солим, перчим и пюрируем.
  2. Для приготовления теста в отдельную посуду отправляем муку, вливаем теплое молоко, 50 мл растопленного сливочного масла, сахар, пищевую соду, соль и яйцо. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправляем его в пакет и даем "отдохнуть" в течение 15 минут.
  3. Через указанное время обминаем тесто руками, делим на 15 частей. Каждую раскатываем на присыпанной мукой доске в 15-сантиметровый круг, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и смазываем растопленным сливочным маслом.
  4. На половину каждой лепешки выкладываем по 2 столовых ложки картофельного пюре, размазываем, прикрываем второй стороной, аккуратно прижимая сверху ладонью.

Рекомендуем также попробовать пирог "Куриный лентяй". Все оближут тарелки после него.