К обеду, со сладким чаем или для перекуса: блюдо, с которым вы забудете даже о фастфуде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Кто попробуют, все спрашивают рецепт
Сытные, ароматные пироги с разнообразными начинками — популярное блюдо на нашей кухне. Например, они бывают сладкими, солеными, мясными или фруктовыми — все зависит от вашей фантазии.
Сегодня мы с "Важно знать" расскажем о традиционном татарском пироге под названием кыстыбый. Раньше его начиняли рагу или пшенной кашей, а сегодня самая популярная начинка — картофельное пюре. Это универсальное блюдо можно подавать на обед или ужин, к сладкому чаю или в качестве сытного и удобного перекуса.
Как приготовить сытное татарское блюдо кыстыбый
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки;
- 120 г сливочного растопленного масла;
- 250 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 1,8 кг картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начинки картофель чистим и отвариваем до готовности. Добавляем растопленное сливочное масло, горячее молоко и куриное яйцо. Солим, перчим и пюрируем.
- Для приготовления теста в отдельную посуду отправляем муку, вливаем теплое молоко, 50 мл растопленного сливочного масла, сахар, пищевую соду, соль и яйцо. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправляем его в пакет и даем "отдохнуть" в течение 15 минут.
- Через указанное время обминаем тесто руками, делим на 15 частей. Каждую раскатываем на присыпанной мукой доске в 15-сантиметровый круг, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и смазываем растопленным сливочным маслом.
- На половину каждой лепешки выкладываем по 2 столовых ложки картофельного пюре, размазываем, прикрываем второй стороной, аккуратно прижимая сверху ладонью.
Рекомендуем также попробовать пирог "Куриный лентяй". Все оближут тарелки после него.