Ни дня без "Куриного лентяя": пирог, который покорит с первого кусочка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2854
Называется он так из-за простоты приготовления
Вариантов пирогов с курицей существует немало. Они невероятно популярны в связи с тем, что готовятся быстро и хорошо утоляют голод.
Вместе с "Рецепты Каждый День" предлагаем приготовить пирог "Куриный лентяй". Называется он так потому, что готовится легко и без лишних хлопот. Это отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина или перекуса между основными приемами пищи.
Как приготовить мясной пирог "Куриный лентяй"
Ингредиенты:
- вареное куриное филе — 300 г;
- мука — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 150 г;
- сыр твердый — 50 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на терке.
- В отдельной миске взбиваем яйца вместе с солью и молоком. В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и приправы. У вас должно получится негустое тесто.
- В тесто добавляем подготовленное мясо и натертый сыр (по желанию оставляем немного для посыпки). Все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.
А на десерт можно приготовить пирог "12 ложек". Он быстро готовится и еще быстрее съедается.