Ни дня без "Куриного лентяя": пирог, который покорит с первого кусочка

Читати українською
Автор
2854
Очень вкусный и оригинальный пирог
Очень вкусный и оригинальный пирог. Фото Рецепты Каждый День

Называется он так из-за простоты приготовления

Вариантов пирогов с курицей существует немало. Они невероятно популярны в связи с тем, что готовятся быстро и хорошо утоляют голод.

Вместе с "Рецепты Каждый День" предлагаем приготовить пирог "Куриный лентяй". Называется он так потому, что готовится легко и без лишних хлопот. Это отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина или перекуса между основными приемами пищи.

Как приготовить мясной пирог "Куриный лентяй"

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 300 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 150 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на терке.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца вместе с солью и молоком. В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и приправы. У вас должно получится негустое тесто.
  3. В тесто добавляем подготовленное мясо и натертый сыр (по желанию оставляем немного для посыпки). Все тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.

А на десерт можно приготовить пирог "12 ложек". Он быстро готовится и еще быстрее съедается.