Не "Карбонарой" единой: как приготовить еще одну вкусную пасту

Читати українською
Автор
2116
Готовится просто, а получается не хуже, чем в ресторане.
Готовится просто, а получается не хуже, чем в ресторане.. Фото say7.info

Очень вкусное блюдо, которое актуально всегда

Макаронные изделия нас выручают, когда времени на готовку совсем нет. А если к спагетти добавить вкусные соусы, яйца или бекон, они могут стать вкусным ресторанным блюдом.

Так, можно приготовить на ужин известную многим пасту "Карбонару" или же обратить внимание на пасту "Альфредо". Готовится она просто и получается очень вкусной, информируют на портале "Say7".

Как приготовить пасту "Альфредо"

Ингредиенты:

Соус

  • 300 мл сливок 15–20%
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль
  • перец

Также:

  • 250 г фетучине

Способ приготовления:

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Масло растопить, добавить чеснок, немного обжарить.
  5. Добавить сливки, кипятить в течение 3–4 минут.
  6. Добавить пармезан, перемешать, посолить, поперчить.
  7. Фетучине отварить до готовности.
  8. Добавить фетучине в соус, перемешать.
  9. Добавить зелень, перемешать.

Ранее мы рассказывали, какая хитрость поможет поскорее отварить спагетти. Так вы можете их приготовить за минуту.