Пожарьте курочку в необычном кляре - и такой ужин будут просить ежедневно: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
33731
Мясо получится сочным и нежным
Мясо получится сочным и нежным. Фото ukr.media

Изумительное блюдо без особых хлопот

Из куриного филе можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд. Ее можно пожарить в нежном соусе, запечь или потушить.

Сегодня мы расскажем, как приготовить куриную грудку в необычном кляре на кефире. Рецепт "Ідей для сніданку та вечері" не требует большого количества ингредиентов и усилий, а вкус получается удивительно приятным и насыщенным. Вы оцените такое блюдо за легкость, сытость и универсальность

Как приготовить куриную грудку в кляре на кефире

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • соль, перец, приправа для курицы – по своему вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки моем, сушим и разрезаем на несколько частей. Каждую солим, перчим и посыпаем приправой.
  2. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с солью. В полученную муку добавляем сначала кефир, затем просеиваем муку. Взбиваем венчиком до получения однородной массы. Каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр.
  3. На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Подаем такую курочку с нежнейшим картофельным пюре. Приятного аппетита.