Пожарьте курочку в необычном кляре - и такой ужин будут просить ежедневно: хитрый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 33624
Изумительное блюдо без особых хлопот
Из куриного филе можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд. Ее можно пожарить в нежном соусе, запечь или потушить.
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриную грудку в необычном кляре на кефире. Рецепт "Ідей для сніданку та вечері" не требует большого количества ингредиентов и усилий, а вкус получается удивительно приятным и насыщенным. Вы оцените такое блюдо за легкость, сытость и универсальность
Как приготовить куриную грудку в кляре на кефире
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- соль, перец, приправа для курицы – по своему вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- мука — 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки моем, сушим и разрезаем на несколько частей. Каждую солим, перчим и посыпаем приправой.
- В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с солью. В полученную муку добавляем сначала кефир, затем просеиваем муку. Взбиваем венчиком до получения однородной массы. Каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр.
- На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Подаем такую курочку с нежнейшим картофельным пюре. Приятного аппетита.