В Швеции живут невероятные сладкоежки: они придумали фантастический торт без грамма муки

Читати українською
Автор
570
Легко, быстро и просто
Легко, быстро и просто. Фото vazhnoznat.com

Потрясающая вкуснятина за пару взмахов руки

Если вы сладкоежка, наверняка, у вас в закладках есть масса различных рецептов сладостей. Но ведь еще один не помешает, правда ведь?

Для шведского миндального торта по рецепту "Важно знать" даже мука не потребуется, но десерт получится безумно вкусным и без нее. Попробовав его раз, вы пожалеете, что не сделали это раньше!

Как приготовить шведский миндальный торт

Ингредиенты

Для коржей:

  • 150 г миндаля;
  • 85 г сахара;
  • 4 яичных белка.

Для крема:

  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем их с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В полученную массу отправляем измельченный миндаль и аккуратно все вымешиваем.
  2. Полученное тесто делим пополам и каждую выкладываем в выстеленную пергаментом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после даем остыть.
  3. В отдельной кастрюле смешиваем желтки, ванилин, сахар и сливки. Все перемешиваем до однородного состояния, отправляем на медленный огонь и варим в течение 7 минут до загустения. Даем немного остыть и, не прекращая взбивать, частями вводим взбитое сливочное масло.
  4. Приготовленным кремом смазываем коржи и собираем торт. Промазываем бока кремом, верхушку украшаем лепестками из миндаля и отправляем торт в холодильник на час.

Попробуйте также приготовить ленивый "Наполеон". Вы удивитесь, насколько это просто.