Ни мучений с коржами, ни включенной духовки: этот "Наполеон" вы приготовите на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22363
Никто не догадается о "подмене"
Вкуснейший торт "Наполеон" — один из самых популярных десертов в мире. Это любимая многими классика, которая уместна и к празднику, и чтобы побаловать себя.
Многим кажется, что готовить "Наполеон" невероятно сложно: пока приготовишь коржи и крем — пройдет полдня. Однако мы с "На пенсии" поделимся самым ленивым рецептом торта. Все дело в том, что коржи мы заменим на лаваши. Вам придется приготовить только крем. Ну что, идем готовить?
Как приготовить ленивый "Наполеон" из лаваша без выпечки
Ингредиенты:
- лаваш – 300 г;
- молоко - 1 л;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 250 г;
- мука или крахмал — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Для приготовления крем смешиваем куриные яйца с крахмалом, сахаром и щепоткой соли, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко и снова все перемешиваем.
- Полученную массу отправляем на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. После добавляем ванильный сахар, даем крему остыть и добавляем сливочное масло.
- Листы лаваша разделяем на 12 лепешек. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 2 — 3 минуты.
- На рабочую поверхность выкладываем листы лаваша, смазываем их кремом с одной стороны и складываем, формируя торт. По желанию можно измельчить 2 — 3 коржа и украсить ими десерт.
Торт отправляем в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он настоялся. После подаем его с любимым напитком.