Ни мучений с коржами, ни включенной духовки: этот "Наполеон" вы приготовите на раз-два

Читати українською
Автор
22363
Никаких многочасовых стояний на кухне
Никаких многочасовых стояний на кухне. Фото shuba.life

Никто не догадается о "подмене"

Вкуснейший торт "Наполеон" — один из самых популярных десертов в мире. Это любимая многими классика, которая уместна и к празднику, и чтобы побаловать себя.

Многим кажется, что готовить "Наполеон" невероятно сложно: пока приготовишь коржи и крем — пройдет полдня. Однако мы с "На пенсии" поделимся самым ленивым рецептом торта. Все дело в том, что коржи мы заменим на лаваши. Вам придется приготовить только крем. Ну что, идем готовить?

Как приготовить ленивый "Наполеон" из лаваша без выпечки

Ингредиенты:

  • лаваш – 300 г;
  • молоко - 1 л;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • мука или крахмал — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крем смешиваем куриные яйца с крахмалом, сахаром и щепоткой соли, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко и снова все перемешиваем.
  2. Полученную массу отправляем на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. После добавляем ванильный сахар, даем крему остыть и добавляем сливочное масло.
  3. Листы лаваша разделяем на 12 лепешек. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 2 — 3 минуты.
  4. На рабочую поверхность выкладываем листы лаваша, смазываем их кремом с одной стороны и складываем, формируя торт. По желанию можно измельчить 2 — 3 коржа и украсить ими десерт.

Торт отправляем в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он настоялся. После подаем его с любимым напитком.