Лучший способ приготовить гречку - на сковороде: близкие будут ждать у плиты такой ужин

Читати українською
Автор
774
Получается очень сытно и вкусно
Получается очень сытно и вкусно. Фото 1000.menu

Вкусное и простое бюджетное блюдо для всей семьи

Ломаете голову, как сытно, вкусно и быстро накормить близких? В этом случае гречневая каша — отличный вариант. Если вам понравилась гречка с куриными бедрышками в духовке, то предлагаем немножко поэкспериментировать.

Сегодня вместе со 1000.menu предлагаем приготовить к семейному ужину гречку с курицей на сковороде. Крупа в процессе приготовления пропитывается ароматом и вкусом мяса, и получается невероятно вкусно. К тому же вы потратите всего минут 20 на приготовление, а все остальное за вас сделает плита.

Как приготовить гречку с курицей на сковороде

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриное филе — 500 г;
  • гречка — 300 г;
  • вода — 600 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем в проточной воде и сушим с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мясо средними кусочками.
  2. В глубокой сковороде с плоским дном и высокими бортами разогреваем растительное масло, выкладываем курицу. Периодически помешивая, обжариваем ее до золотистой корочки — на это уйдет минут 10.
  3. Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем средними кусочками, морковь — натираем на крупной терке. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут.
  4. Моем гречку, сливаем воду и отправляем ее в сковороду. Солим, добавляем специи и вливаем воды в 2 раза больше, чем крупы. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 15-20 минут.

Через указанное время снимаем блюдо с огня, даем постоять под крышкой минут на 10-15. Подаем с любимым салатом.