Лучший способ приготовить гречку - на сковороде: близкие будут ждать у плиты такой ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 771
Вкусное и простое бюджетное блюдо для всей семьи
Ломаете голову, как сытно, вкусно и быстро накормить близких? В этом случае гречневая каша — отличный вариант. Если вам понравилась гречка с куриными бедрышками в духовке, то предлагаем немножко поэкспериментировать.
Сегодня вместе со 1000.menu предлагаем приготовить к семейному ужину гречку с курицей на сковороде. Крупа в процессе приготовления пропитывается ароматом и вкусом мяса, и получается невероятно вкусно. К тому же вы потратите всего минут 20 на приготовление, а все остальное за вас сделает плита.
Как приготовить гречку с курицей на сковороде
Ингредиенты на 6 порций:
- куриное филе — 500 г;
- гречка — 300 г;
- вода — 600 мл;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем в проточной воде и сушим с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мясо средними кусочками.
- В глубокой сковороде с плоским дном и высокими бортами разогреваем растительное масло, выкладываем курицу. Периодически помешивая, обжариваем ее до золотистой корочки — на это уйдет минут 10.
- Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем средними кусочками, морковь — натираем на крупной терке. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут.
- Моем гречку, сливаем воду и отправляем ее в сковороду. Солим, добавляем специи и вливаем воды в 2 раза больше, чем крупы. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 15-20 минут.
Через указанное время снимаем блюдо с огня, даем постоять под крышкой минут на 10-15. Подаем с любимым салатом.