Ни одна крупинка не полетит в мусорку: эти простые хитрости спасут пригоревшую гречку

Читати українською
Автор
1933
Отличные решения на случай неудачи
Отличные решения на случай неудачи. Фото shuba.life

Ваш ужин будет спасен

Гречневая каша — всегда отличный вариант для королевского ужина. Однако иногда неудачи случаются даже у опытного кулинара — гречка пригорает. В результате появляется не слишком приятный вкус и запах, из-за которого есть ее совсем не хочется. Но и выбрасывать продукт не хочется.

На этот случай есть несколько простых трюков, которые помогут спасти пригоревшую гречку. Конечно, всю кашу спасти не получится, однако значительную часть "реанимировать" можно. Вместе со Знай.UA поделимся тремя способами.

Как спасти подгоревшую гречку

Для начала оставьте испорченную часть в кастрюле. Остальное переложите в другую емкость.

Самый простой способ — это холодная вода. Вам просто нужно промыть гречневую кашу под проточной водой в течение нескольких минут — и проблемы как не бывало.

Также спасти гречку можно, повторно ее приготовив. Просто добавьте в гречневую кашу небольшое количество воды и снова поставьте на плиту и проварите на маленьком огне. Добавьте любимые специи и пряности — и никто не заметит, что гречка подгорела.

Также спасет ситуацию вкусная подливка. Она может быть грибной, мясной или другой — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Когда подлива будет готова, добавьте гречневую кашу и потушите в течение нескольких минут.

Кстати, идеальную подливу приготовить очень просто. Это отличный выход из ситуации.