Рецепт для самых ленивых: приготовьте так гречку - и ее съедят вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
747
Очень вкусно и невероятно быстро
Очень вкусно и невероятно быстро. Фото shuba.life

Раз-два — и вкуснятина на столе

Хотя гречневая каша очень полезна, но далеко не каждому она нравится. Сегодня мы приготовим ее необычным способом, благодаря которому кашу съедят вместе с тарелкой.

Стоит запечь гречку в духовке по рецепту Shuba – и вас ждет кулинарное открытие. Вы будете лакомиться нежным мясом и пропитанным соком из мяса кашей. К тому же готовить такой ужин очень просто – у вас сразу получится и гарнир, и мясное блюдо.

Как приготовить гречку с куриными бедрышками в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • куриные бедра с голенью – 2 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • приправа к мясу – 0.5 ч. л.;
  • майонез 72% – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки моем, солим, приправляем паприкой и приправой к мясу. Добавляем майонез, тщательно все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы курица промариновалась.
  2. Лук и морковь чистим, нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом золотистого цвета.
  3. Гречку моем и равномерно распределяем по форме для запекания. Туда же отправляем обжаренные овощи и тщательно перемешиваем.
  4. В форму для запекания добавляем воду, кетчуп и маринованную курицу. Солим, закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Спустя указанное время снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 20 минут.

А если гречка пригорела, спасти ее достаточно легко. С уловками "Телеграфа" не пропадет ни одна крупинка!