Перед этим роскошным салатом устоять невозможно: вам понадобиться лишь немного скумбрии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 845
Салат понравится даже гурманам
Скумбрия — не только полезная, но и очень вкусная рыбка. Мы ее маринуем и подаем как самостоятельное блюдо, а также добавляем готовим на овощной подушке.
Сегодня же мы возьмем копченую скумбрию и приготовим из нее потрясающий салат. Всего пару минут — и блюдо на столе, ведь нужно только сварить яйца и измельчить необходимые ингредиенты. Попробуйте этот роскошный салат по рецепту Smachnonews — и ничего другого вам больше не захочется.
Как приготовить салат из копченой скумбрии
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 копченая скумбрия;
- 4 куриных яйца;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 ст. л. майонеза 50%;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные яйца отвариваем круто. Даем им остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Лук чистим, произвольно нарезаем и отправляем в миску. Добавляем уксус и оставляем мариноваться на 10 минут.
- Огурец моем и нарезаем кубиками. Из перца удаляем сердцевину, нарезаем такими же кубиками. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- Скумбрию разбираем, отделяем мясо от хребта, удаляем косточки, филе измельчаем с помощью вилки.
- Для приготовления заправки смешиваем майонез со сметаной. Солим и перчим по вкусу.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем приготовленный соус и тщательно все перемешиваем.
Подаем к столу с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!