Самый вкусный паштет в вашей жизни готовится так: идеальный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
И вам будет чем перекусить, и гостей будет чем угостит
Самые разнообразные паштеты — частый "гость" на наших столах. Они уместны и в случае нежданных гостей, и при внезапном голоде.
Мы уже готовили и овощные намазки, и мясные, и рыбные. Сегодня вместе с "Важно знать" расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени. В каждом его кусочек — нежность и нереальный вкус. Проверим?
Как приготовить паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей печени;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г лука;
- 2–3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 150–200 мл воды;
- 250 г моркови;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжью печень тщательно моем под проточной водой и нарезаем ее крупными кусочками. Обжариваем ее в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до образования корочки.
- Лук и морковь чистим, моем и крупно нарезаем. Отправляем овощи в сковороду к печени. Все солим, перчим по своему вкусу, по желанию доабвляем один лавровый лист и до половины заливаем водой. Тушим все на среднем огне до мягкости моркови.
- Готовые овощи с мясом перекладываем в удобную емкость и даем остыть. Добавляем мягкое сливочное масло и блендером доводим все до пюреобразного состояния.
Подаем готовый паштет с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.