Самый вкусный паштет в вашей жизни готовится так: идеальный рецепт

Читати українською
Автор
Хранить паштет можно в морозильной камере
Хранить паштет можно в морозильной камере. Фото Їсти

И вам будет чем перекусить, и гостей будет чем угостит

Самые разнообразные паштеты — частый "гость" на наших столах. Они уместны и в случае нежданных гостей, и при внезапном голоде.

Мы уже готовили и овощные намазки, и мясные, и рыбные. Сегодня вместе с "Важно знать" расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени. В каждом его кусочек — нежность и нереальный вкус. Проверим?

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г лука;
  • 2–3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 150–200 мл воды;
  • 250 г моркови;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень тщательно моем под проточной водой и нарезаем ее крупными кусочками. Обжариваем ее в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до образования корочки.
  2. Лук и морковь чистим, моем и крупно нарезаем. Отправляем овощи в сковороду к печени. Все солим, перчим по своему вкусу, по желанию доабвляем один лавровый лист и до половины заливаем водой. Тушим все на среднем огне до мягкости моркови.
  3. Готовые овощи с мясом перекладываем в удобную емкость и даем остыть. Добавляем мягкое сливочное масло и блендером доводим все до пюреобразного состояния.

Подаем готовый паштет с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.