Масленица еще не закончилась: сегодня приготовьте сырные блины с зеленью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4465
Вкуснейшие, ароматные, оригинальные блинчики для всей семьи
Праздник Масленица уже практически подходит к концу, но еще есть пару дней побаловать себя и близких вкусными блинчиками. И если вы уже готовили их с маком, начинкой под соусом бешамель, а также по арабскому рецепту, то мы предлагаем еще один рецепт вкусного лакомства.
Речь идет о сырных блинчиках с зеленью — они отлично подойдут к соленой начинке. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "daysof1861".
Как приготовить блины с зеленью
Ингредиенты:
- 150г твердого сыра;
- 150г муки;
- 350-400 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- укроп;
- 0,5 ч. л соли;
- 1 ч. л сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром.
- Добавить молоко, взбить.
- Просеять молоко и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.
- Укроп мелко нарезать, добавить в тесто.
- Влить подсолнечное масло, перемешать. По желанию можно добавить немного чеснока.
- Жарить блинчики на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости с обеих сторон.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить блины на кефире. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.