Масленица еще не закончилась: сегодня приготовьте сырные блины с зеленью

Читати українською
Автор
4465
Блины с ярким вкусом и цветом
Блины с ярким вкусом и цветом. Фото 1000.menu

Вкуснейшие, ароматные, оригинальные блинчики для всей семьи

Праздник Масленица уже практически подходит к концу, но еще есть пару дней побаловать себя и близких вкусными блинчиками. И если вы уже готовили их с маком, начинкой под соусом бешамель, а также по арабскому рецепту, то мы предлагаем еще один рецепт вкусного лакомства.

Речь идет о сырных блинчиках с зеленью — они отлично подойдут к соленой начинке. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "daysof1861".

Как приготовить блины с зеленью

Ингредиенты:

  • 150г твердого сыра;
  • 150г муки;
  • 350-400 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • укроп;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 ч. л сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить молоко, взбить.
  3. Просеять молоко и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.
  5. Укроп мелко нарезать, добавить в тесто.
  6. Влить подсолнечное масло, перемешать. По желанию можно добавить немного чеснока.
  7. Жарить блинчики на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости с обеих сторон.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить блины на кефире. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.