Нежный и сочный пирог "12 ложек": рецепт, который вы запомните с первого раза

Читати українською
Автор
15289
Вы приготовите его за полчаса
Вы приготовите его за полчаса. Фото lifestyle.today.ua

Разнообразить вкус выпечки можно изюмом, орехами или шоколадными каплями

Ароматная домашняя выпечка — это отличный вариант для семейных посиделок. Она не только утоляет голод и радует вкусовые рецепторы, но и придает дому ощущение уюта.

Сегодня мы вместе с "На пенсии" поделимся рецептом пирога, для приготовления которого вам не понадобятся ни миксер, ни дорогостоящие продукты. Вам просто нужно будет смешать ингредиенты в количестве 12 ложек. В результате у вас получится влажная и ароматная внутри выпечка.

Как приготовить итальянский пирог "12 ложек"

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 12 ст.л;
  • масло растительное – 12 ст.л;
  • молоко – 12 ст.л;
  • мука – 12 ст.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • цедра и сок ½ лимона;
  • пудра сахарная для посыпки;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком все перемешиваем до однородного состояния.
  2. В полученную смесь добавляем молоко и растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем. Туда же натираем цедру, выжимаем сок лимона.
  3. В смесь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем теста, вымешиваем тщательно до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем к любимым напитком. Приятного аппетита.