Нежный и сочный пирог "12 ложек": рецепт, который вы запомните с первого раза
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15289
Разнообразить вкус выпечки можно изюмом, орехами или шоколадными каплями
Ароматная домашняя выпечка — это отличный вариант для семейных посиделок. Она не только утоляет голод и радует вкусовые рецепторы, но и придает дому ощущение уюта.
Сегодня мы вместе с "На пенсии" поделимся рецептом пирога, для приготовления которого вам не понадобятся ни миксер, ни дорогостоящие продукты. Вам просто нужно будет смешать ингредиенты в количестве 12 ложек. В результате у вас получится влажная и ароматная внутри выпечка.
Как приготовить итальянский пирог "12 ложек"
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 12 ст.л;
- масло растительное – 12 ст.л;
- молоко – 12 ст.л;
- мука – 12 ст.л;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 10 г;
- цедра и сок ½ лимона;
- пудра сахарная для посыпки;
- масло сливочное.
Способ приготовления
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком все перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную смесь добавляем молоко и растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем. Туда же натираем цедру, выжимаем сок лимона.
- В смесь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем теста, вымешиваем тщательно до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем к любимым напитком. Приятного аппетита.