За уши не оттащишь: рецепт запеченной куриной грудки

Читати українською
Автор
Эта грудка получается очень нежной и сочной (изображение создано с помощью ИИ)
Эта грудка получается очень нежной и сочной (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить куриную грудку.

Запеченная куриная грудка – это не просто полезное и сытное блюдо, а настоящая кулинарная радость. Аппетитное мясо курицы, запеченное с ароматными овощами, станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
  • Куриные грудки промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
  • Посолите, поперчите по вкусу.
  • Цуккини, болгарский перец, лук и морковь нарезать кубиками.
  1. Маринад:
  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
  • Замаринуйте куриные грудки в маринаде в течение 30 минут.
  1. Запекание:
  • Выложите куриные грудки в форму для запекания.
  • Добавьте овощи.
  • Залейте маринадом.
  • Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
  1. Подача:
  • Подавайте запеченную куриную грудку с овощами горячей.
  • По желанию посыпьте зеленью петрушки.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад измельченный чеснок или розмарин.

Запеченная куриная грудка с овощами – это блюдо, которое не только порадует вас своим вкусом, но и зарядит положительной энергией.

Раньше мы писали, как приготовить шашлык в маринаде из чая. А если вы любите мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа".