Куриная грудка будет невероятно сочной: так мясо перед жаркой маринуют итальянцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 32763
Подготовка к приготовлению максимально проста, а вкус меняется коренным образом
Мы рассказывали, как правильно размораживать рыбу. Теперь делимся советами по приготовлению куриной грудки. Есть интересный итальянский способ ее маринования, с которым даже этот самый сухой кусочек получится сочным.
Куриная грудка – недорогой и полезный продукт. Впрочем, часто она получается очень сухой после приготовления. Особенно сложно сохранить сочность кома во время жарки. На Ukr.Media рассказали, как предотвратить это с помощью маринада.
Вам понадобится хорошее оливковое масло, а также чабрец и орегано. Специи необходимо ввести в масло. Туда же кладем чеснок, нарезанный или кусочками, или "хлопьями", и партику. После приготовления маринада обваливаем в нем курицу и примерно на четыре часа ставим ее в холодильник.
В другом варианте оливковое масло следует соединить с соусом и карри. И уже в эту жидкость добавить карри, куркуму, паприку и гранулированный чеснок. В этом случае мяса хватит и 10-20 минут.
Просто выберите тот вариант, который подходит вам больше всего. После этого мясо можно смело жарить – курица точно не будет сухой. Также мы рассказывали, чем можно заменить картофель в дерунах.