Захотите готовить каждый день: самая сочная куриная грудка под вкусным соусом

Читати українською
Автор
Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой
Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой. Фото say7.info

Готовится блюдо очень просто

Когда хочется приготовить близким что-то вкусное и несложное, можно запечь куриные крылышки в соево-медовом соусе. Отличным вариантом также будет запечь куриную грудку по сырной корочкой.

Такое мясо можно подать к гарниру или нарезать ломтиками на бутерброды. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить куриную грудку под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 300 г сметаны;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им грудки.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Ранее мы писали, как приготовить шашлык в маринаде из чая. Это блюдо получается очень нежным и просто тает во рту.