Один необычный ингредиент - и гора блинов разлетится за секунду: будете готовить так всегда

Читати українською
Автор
8877
Пикантно и невероятно вкуснорецеп
Пикантно и невероятно вкуснорецеп. Фото babusyni-retsepty

Не ищите других рецептов — этот идеальный

От тонких ажурных блинов мало кто откажется. Однако разнообразить хочется даже любимое блюдо.

Поэтому "Бабусині рецепти" предлагают добавить при приготовлении блюда немного какао-порошка. Такие шоколадные блины получатся ароматными и вкусными и точно понравятся всей семье.

Как приготовить шоколадные блины

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • кипяток – 200 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • мука – 180 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, ванильный и обыкновенный сахар. Все взбиваем с помощью венчика до появления пены и оставляем на время.
  2. В другую миску наливаем холодное молоко, добавляем кипяток, перемешиваем. Молочную смесь вливаем в яичную и снова все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем какао-порошок. Продолжаем смешивать венчиком, постепенно добавляя муку. Даем тесту отдохнуть в течение 20 минут.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем половником небольшое количество теста, равномерно распределяем и обжариваем блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Раньше мы рассказывали, сколько можно хранить блины. Вам точно понадобятся эти знания.