Даже тесто замешивать не нужно: блины получатся сытными и хрустящими
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3684
Идеальный рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом
С 11 по 17 в Украине празднуется один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционным блюдом в эту неделю являются тонкие кружевные блины с самыми разнообразными начинками.
Если же не хочется возиться с тестом, вместе со Shuba предлагаем приготовить блинчики из лаваша с овощами и сыром. Это отличный вариант и в праздник и для легкого перекуса, к тому же просто, быстро и экономно! Такое блюдо разнообразит ваше привычное меню, а подавать блины можно на завтрак, обед или ужин. Их хруст детям точно понравится!
Как приготовить блины из лаваша с овощами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- перец желтый – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 250 г;
- брынза – 250 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Способ приготовления:
- Моем и сушим овощи. Помидоры нарезаем неширокими ломтиками, чистим перцы от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.
- Моцареллу натираем на большую терку. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
- Раскладываем листы лаваша на рабочей поверхности. Сверху равномерно выкладываем овощи. Солим, перчим, добавляем подготовленную брынзу и посыпаем тертой моцареллой.
- Заворачиваем конвертиками лаваши и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, какие блюда готовят на Масленицу. Оказывается, во время празднования готовят много другой вкуснятины.