Даже тесто замешивать не нужно: блины получатся сытными и хрустящими

Читати українською
Автор
3684
На хруст сбегутся все соседи
На хруст сбегутся все соседи. Фото shuba.life

Идеальный рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом

С 11 по 17 в Украине празднуется один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционным блюдом в эту неделю являются тонкие кружевные блины с самыми разнообразными начинками.

Если же не хочется возиться с тестом, вместе со Shuba предлагаем приготовить блинчики из лаваша с овощами и сыром. Это отличный вариант и в праздник и для легкого перекуса, к тому же просто, быстро и экономно! Такое блюдо разнообразит ваше привычное меню, а подавать блины можно на завтрак, обед или ужин. Их хруст детям точно понравится!

Как приготовить блины из лаваша с овощами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Моем и сушим овощи. Помидоры нарезаем неширокими ломтиками, чистим перцы от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Моцареллу натираем на большую терку. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Раскладываем листы лаваша на рабочей поверхности. Сверху равномерно выкладываем овощи. Солим, перчим, добавляем подготовленную брынзу и посыпаем тертой моцареллой.
  4. Заворачиваем конвертиками лаваши и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали, какие блюда готовят на Масленицу. Оказывается, во время празднования готовят много другой вкуснятины.