Не обязательно готовить блины каждый день: вот сколько они могут храниться

Читати українською
Автор
508
Об этих хитростях спросят вас все
Об этих хитростях спросят вас все. Фото pexels.com

Эти тонкости вам точно пригодятся

Тонкие, ажурные блины — традиционное блюдо на Масленицу. Мы уже делились множеством рецептом их приготовления — безусловно, для этого нужно выделить время.

Некоторые кулинары не хотят долго возиться на кухне, поэтому готовят сразу большое количество блинов. Как и сколько времени их правильно хранить, поговорим вместе с "ТСН".

Как правильно хранить блины

Многие убирают блины в холодильник и ошибаются. Дело в том, что такое хранение плохо сказывается на вкусе — они становятся сухими и плотными. А вот при комнатной температуре их можно оставлять на 2-3 дня, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Можно ли замораживать блинчики без начинки

Да, можно, но здесь следует помнить об одном нюансе — блины при заморозке слипаются. Чтобы избежать этого, замораживать их нужно поштучно: сначала нужно подморозить каждый блинчик на дощечке в один ряд, затем обернуть пищевой пленкой и положить в контейнер.

Блины можно замораживать и в свернутом виде. Для этого их необходимо сначала охладить, свернуть трубочкой, треугольником или конвертиком и каждый обернуть пищевой пленкой.

По такому же принципу можно замораживать блины с начинками. Хранить их можно полгода.

Ранее мы делились рецептом ажурных блинов. Попробуйте — и вам понравится.