Для таких блинов мука не понадобится: идеально к Масленице
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10921
Друзья обязательно захотят узнать рецепт
Если хочется порадовать близких на Масленицу — приготовьте тонкие блины. Сегодня мы предлагаем удивительный рецепт блинов с творожной начинкой, для которых даже мука не понадобиться.
Стоит заменить этот ингредиент на крахмал, и вы будете готовить с удовольствием. Блины получаться тонкими, эластичными и не порвутся. Изумительным рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить блины без муки с творожной начинкой
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г кефира;
- 2 крупных яйца;
- 0,5 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 0,3 ч. л. соды;
- 100 мл кипятка.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- В миску вбиваем два яйца. Добавляем соль, сахар и немного ванилина. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем кефир крахмал, и все тщательно взбиваем венчиком. Добавляем крахмал, соду и снова все перемешиваем.
- Добавляем в тесто кипяток, все перемешиваем и оставляем "отдохнуть" на 10 минут.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выливаем небольшое количество теста, равномерно его распределяем и обжариваем до золотистости с обеих сторон.
- В отдельной миске смешиваем творог с яйцами и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, по желанию — сухофрукты и цукаты.
В каждый блин заворачиваем немного начинки и подаем к столу вместе с домашней сметаной. Приятного аппетита.