Для таких блинов мука не понадобится: идеально к Масленице

Читати українською
Автор
10921
Блины получаются нежными, но с хрустящей корочкой
Блины получаются нежными, но с хрустящей корочкой. Фото vazhnoznat.com

Друзья обязательно захотят узнать рецепт

Если хочется порадовать близких на Масленицу — приготовьте тонкие блины. Сегодня мы предлагаем удивительный рецепт блинов с творожной начинкой, для которых даже мука не понадобиться.

Стоит заменить этот ингредиент на крахмал, и вы будете готовить с удовольствием. Блины получаться тонкими, эластичными и не порвутся. Изумительным рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить блины без муки с творожной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г кефира;
  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 100 мл кипятка.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем два яйца. Добавляем соль, сахар и немного ванилина. Все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем кефир крахмал, и все тщательно взбиваем венчиком. Добавляем крахмал, соду и снова все перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто кипяток, все перемешиваем и оставляем "отдохнуть" на 10 минут.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выливаем небольшое количество теста, равномерно его распределяем и обжариваем до золотистости с обеих сторон.
  5. В отдельной миске смешиваем творог с яйцами и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, по желанию — сухофрукты и цукаты.

В каждый блин заворачиваем немного начинки и подаем к столу вместе с домашней сметаной. Приятного аппетита.