Положите в жестяную банку рукав с мясом: через час получите вкусную колбасу

Читати українською
Автор
14483
Вкусная, из простых продуктов
Вкусная, из простых продуктов. Фото Facebook.com

Такую колбасу просто сделать дома

Если вы хотите наконец-то отказаться от магазинной колбасы, вовсе не обязательно переходить только на запеченное мясо. Ведь колбасу и сосиски можно легко приготовить дома.

Благодаря действенному лайфхаку сделать это будет еще проще. А поделились им с нами на Facebook-странице "Готовим блюда".

Как приготовить колбасу

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать маленькими кусочками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы, соль, перец.
  4. Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут.
  5. Выложить мясо в рукав для запекания, завязать с обеих сторон.
  6. Выложить рукав с мясом в жестяную банку для запекания, хорошо утрамбовать.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.
  8. Когда ветчина остынет, отправить ее в холодильник на ночь.

Ранее мы писали, как приготовить сочные сосиски дома на скорую руку. Они получаются нежными и ароматными.