Вкуснейшее блюдо на праздник и не только: мясо в духовке "Гармошка"

Читати українською
Автор
26444
Мягкая и сочная свинина, под самым вкусным маринадом
Мягкая и сочная свинина, под самым вкусным маринадом. Фото youtube.com

Красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол

Новый год не за горами, а это значит, что можно потихоньку составлять меню к этому чудесному празднику. Так, к году Дракона можно приготовить бисквитный рулет "Глаз дракона", ведь еда должна ассоциироваться с этим мифическим персонажем.

Также отлично на праздничном столе будет смотреться настоящее королевское блюдо — мясо "Гармошка". Рецептом вкусности с нами поделились на портале "Mixer.lv".

Как приготовить мясо "Гармошка"

Ингредиенты:

  • свинина — 1 κг;
  • лук — 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый
  • растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • горчица — 3 ч.л.;
  • паприка сладкая;
  • паприка копченая;
  • пиво темное — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В мясе сделать надрезы немного не дорезая, смазать солью, маслом, специями, горчицей, оставить на ночь.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Мясо выложить в форму, разместить между мясом кусочки лука.
  4. По желанию к луку можно добавить ломтики помидоров и шампиньонов.
  5. Залить мясо пивом.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около полутора часов.

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса с сыром и помидорами. Оно готовится легко, а в результате получается прекрасное угощение.