Понравится всем, кто попробует: минтай получится сочным и ароматным

Читати українською
Автор
Рыбка просто тает во рту
Рыбка просто тает во рту. Фото tlystirecepty.top

Минтай получается мягким и нежным

Люди, любящие рыбу, вероятно, попробовали уже множество видов этих морских и речных животных. Рецептов их приготовления существует множество. К примеру, хек можно приготовить под сырной шубкой, скумбрию запечь в азиатском стиле или пожарить филе в луковом кляре.

Сегодня мы предлагаем еще один рецепт жареного минтая. А поделились им на портале "Тлусти рецепты".

Как вкусно пожарить минтай

Ингредиенты:

  • минтай – 1,2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • хмели-суннели – 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • масло для жарки;

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть, почистить, убрать все лишнее, отрезать плавники.
  2. Нарезать минтай на кусочки.
  3. Яйца взбить в отдельной миске.
  4. Смешать соль и специи, добавить в яйца.
  5. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Залить яичной смесью рыбу, перемешать, по возможности оставить на 30 минут.
  7. Обжарить каждый кусочек на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7-10 минут.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". Готовится эта закуска быстро, а в ее составе – обычные и бюджетные продукты.