Понравится всем, кто попробует: минтай получится сочным и ароматным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Минтай получается мягким и нежным
Люди, любящие рыбу, вероятно, попробовали уже множество видов этих морских и речных животных. Рецептов их приготовления существует множество. К примеру, хек можно приготовить под сырной шубкой, скумбрию запечь в азиатском стиле или пожарить филе в луковом кляре.
Сегодня мы предлагаем еще один рецепт жареного минтая. А поделились им на портале "Тлусти рецепты".
Как вкусно пожарить минтай
Ингредиенты:
- минтай – 1,2 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- хмели-суннели – 1 ч. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- масло для жарки;
Способ приготовления:
- Рыбу помыть, почистить, убрать все лишнее, отрезать плавники.
- Нарезать минтай на кусочки.
- Яйца взбить в отдельной миске.
- Смешать соль и специи, добавить в яйца.
- Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Залить яичной смесью рыбу, перемешать, по возможности оставить на 30 минут.
- Обжарить каждый кусочек на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7-10 минут.
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". Готовится эта закуска быстро, а в ее составе – обычные и бюджетные продукты.