Высокая кухня у вас дома: рецепт дерунов в блендере от Клопотенко
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить деруны в блендере.
Деруны — это классическое украинское блюдо, которое полюбилось многим за свой аппетитный вид, хрустящую корочку и нежный вкус. Однако приготовление дерунов по традиционному рецепту может потребовать много времени и усилий.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом дерунов в блендере от известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко, который значительно упростит процесс приготовления и позволит вам насладиться этим вкусным блюдом без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Масло для жарки
Приготовление:
- Очистите картофель и лук.
- Нарежьте картофель и лук на небольшие кусочки.
- Положите картофель и лук в блендер и размельчите до однородной массы.
- Добавьте в измельченную массу яйцо, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Выкладывайте драники ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте драники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте драники со сметаной, зеленью или вашим любимым соусом.
Совет:
- По желанию к дерунам можно добавить тертый сыр, зелень или грибы.
- Чтобы драники получились более хрустящими, можно добавить к тесту 1 ст. л. манки.
- Деруны можно также запечь в духовке. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°C в течение 20-25 минут.
Деруны в блендере – это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Попытайтесь приготовить их по рецепту Евгения Клопотенко, и вы будете приятно удивлены результатом!
Готовые драники выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подавать их лучше с домашней сметаной. А для худеющих предлагаем рецепт капустных дерунов.