Высокая кухня у вас дома: рецепт дерунов в блендере от Клопотенко

Читати українською
Автор
Процесс приготовления дерунов можно значительно упростить (изображение создано с помощью ИИ)
Процесс приготовления дерунов можно значительно упростить (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить деруны в блендере.

Деруны — это классическое украинское блюдо, которое полюбилось многим за свой аппетитный вид, хрустящую корочку и нежный вкус. Однако приготовление дерунов по традиционному рецепту может потребовать много времени и усилий.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом дерунов в блендере от известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко, который значительно упростит процесс приготовления и позволит вам насладиться этим вкусным блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и лук.
  2. Нарежьте картофель и лук на небольшие кусочки.
  3. Положите картофель и лук в блендер и размельчите до однородной массы.
  4. Добавьте в измельченную массу яйцо, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выкладывайте драники ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  7. Жарьте драники с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте драники со сметаной, зеленью или вашим любимым соусом.

Совет:

  • По желанию к дерунам можно добавить тертый сыр, зелень или грибы.
  • Чтобы драники получились более хрустящими, можно добавить к тесту 1 ст. л. манки.
  • Деруны можно также запечь в духовке. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°C в течение 20-25 минут.

Деруны в блендере – это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Попытайтесь приготовить их по рецепту Евгения Клопотенко, и вы будете приятно удивлены результатом!

Готовые драники выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подавать их лучше с домашней сметаной. А для худеющих предлагаем рецепт капустных дерунов.